Любовью дружба станет навсегда

На берегу мальчишка и девчонка
О чём-то говорят, смеются звонко;
Стоят, любуясь морем и закатом,
Стремятся вдаль фантазией богатой.
С пелёнок море манит их волною.
Он, несомненно, вырастет Героем,
Морские дали будет покорять,
Она же терпеливо будет ждать.
Когда-нибудь он станет капитаном,
Откроет для себя другие страны
И, возвратясь из дальнего похода,
Помашет ей рукою с теплохода;
Сойдёт на берег,
Поцелует нежно,
Букетик роз подарит белоснежных...
Их счастье будет без конца и края.
Смеяться будут, детство вспоминая,
Как любовались морем и закатом,
Стремились вдаль фантазией богатой...

Их дружба с детских лет - любовью стала
И жизни крепко-накрепко связала...


Рецензии
Это прекрасно, когда детская дружба перерастает в любовь...

Анатолий Кожевников   25.05.2017 18:27     Заявить о нарушении
Редко, но бывает...

Владимир Фабрый   25.05.2017 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.