Посмотри у неё

                ***

Посмотри у неё, дорогое жильё.
Персонал верных слуг, и влиятельный друг.
Серебром звенит грош, но как по сердцу, нож,
Что, последний, «Гаврош»,  на него, лишь похож.

Ничего, ничего, он попроще его.
Не ругает, не лжёт, и не курит, не пьёт.
Не отдашь, не возьмёшь. Отобьют, не вернёшь.
Но душой на него, он ничуть не похож.

Ты скажи нам зачем, говорила ты всем,
Что таких же, как он, помани, - миллион.
Поманила, и что ж? – Объявился «Гаврош».
Да силён, да умён, да вот только, не он.

Ей никак не понять, что не надо искать.
Тот, кого она ждёт, скоро сам подойдёт.
Он не хам, не паяц. Просто ждёт добрый час,
Чтобы повод найти, бросить всё, и прийти.

                ***


Рецензии
Хорош стих...

Анатолий Чанский   02.07.2013 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо.

Василий Зимин   02.07.2013 20:17   Заявить о нарушении
Посмтри у неё

В заголовке опечатка. Простите, сударь.

Галина Ларская   04.07.2013 16:30   Заявить о нарушении
Уже нет. С благодарностью Василий.

Василий Зимин   04.07.2013 16:49   Заявить о нарушении