Сны про сны

Сны Мишутка очень любит! –
В них его весь лес голубит:
Угостят малиной сладкой –
Он на сласти очень падкий!..

Слаще сон о том, как мёдом
Объедался из колоды!
Дважды, правды, просыпался –
Злющий рой тогда попался!

По кустам ломился-мчался!
Этот сон другим заспался:
Убегая, уморился,

Вдруг заснул! Как провалился!

Сон во сне – он понимает,
Пчёлы всё же догоняют!

Улетели вдруг! Сбежали!
Дождь не дал им Мишу жалить!
Чуть покапал на Мишутку
И ушёл, довольный шуткой!

Дальше снится День рожденья –
Среди лета поздравленья!
Но родился он зимою!
Спал в берлоге под сосною.
Сны тогда ему не снились,
Даже мысли не водились.

И зачем, коль мама рядом?
Есть для жизни всё, что надо.
Почему же гости летом? -
Поразмыслите об этом…

Собираются зайчата
Поздравлять лесного брата.
Кто игрушкой, кто цветами,
Кто-то добрыми  словами.

Тс-с-с! Чуть слышно, - осторожно! –
Барабанный гром попозже!
Сладкий мёд ещё минутку
Пусть почмокает Мишутка.

Почему же гости летом?
Нетрудна загадка эта –
Миша будет спать зимою
В той берлоге под сосною.

И не вздумают зайчата
Поздравлять зимою брата:
Лес под снегом спит пустынный –
Нет ни мёда, ни малины…

Любит всех друзей Мишутка –
Разбудить зимой -  не шутка!
Сам во сне достанет мёда –
Хватит на зиму колоды.


Рецензии