О душе

Душа,как ребёнок,
Смущенный и грустный,
Душа, как котёнок,
В котором есть чувства.

Душа, как рассветы,
Проснулась поутру,
Душа, словно лето,
Открылась кому-то,

Душа золотая,
Душа-невидимка,
Её залатают,
Останутся льдинки,

Они не растают,
И будут врезаться,
Сюжеты листая,
С желаньем остаться

Души откровенья
Разрушив, как ветер,
Мгновенья, мгновенья,
Как жаль, мы - не дети...

Как жаль, не умеем
Душой укрываться,
Душою болеем,
Нам снова скитаться

По выжженным землям
Земной несвободы,
Чтоб новое время
Зажгли небосводы

В своих тех сюжетах,
Что очень знакомы,
Душа ждёт ответа,
Но в дождь мир закован

Она всё внимает,
И кажется - плачет,
Как льдинка растает,
А может быть, пряча

Себя под навесом
Беспочвенной боли,
Бывая под прессом
И ссорясь с судьбою,

Ломая не копья,
А кажется - стрелы,
Душой снова проклят
Весь мир чёрно-белый...

Душой вновь заласкан
И скрыт чей-то холод,
Пусть осень напрасно
Вонзается в город,

Она всё развеет,
Душа, если хочет,
Смеётся, болеет,
Устанет ни к ночи,

Под утро проснётся,
И вновь устремится
К далёкому солнцу,
Как будто бы птица.

И вновь, без сомненья,
Она так прекрасна,
Пусть нет вдохновенья,
И путь всё напрасно,

Но снова всё будет,
Когда-то и где-то,
И в вечности судеб
Ей встретится лето...


Рецензии