Машин лужок

Наша  Машенька – отрада –
Что цветочек на лужайке!
Незабудковые взгляды,
Губки-маки, щёчки жарки.

Мотыльки-банты порхают
Над головкой золотою –
По лужайке проплывает
Наше солнышко земное!

Сарафан из ягод будто,
Колокольцев и ромашек!
Целый ворох незабудок
Унесёт в лукошке Маша.

Ярки бабочкины крылья,
Что присела на лукошко,
Взмоет с ним! – корабль над синью,
Над ромашковой дорожкой…

Вся земля в наряде ярком –
Лес, лужайки и полянки!
Лишь букетик будь подарком
От лужка – не веник жалкий.

На венке сияют глазки
Незабудок и ромашек…
Этот день из летней сказки
Навсегда запомнит Маша!


Рецензии