Сентябрь и яблоки в снегу

Ах, эта осень! Непредсказуема во всем.
Сентябрь только двери приоткрыл  -
Такой красавец, в красно-золотом!
Не налюбуешься, так сердцу мил.

Сады осенние, как дЕвицы, нарядны,
Боками красными красуется кортлАнд,
Склонились ветки, тяжелы изрядно,
Льется в воздухе медовый аромат.

И вот, непредсказуемость случилась,
Как чудо, волшебство из сказки.
Снег выпал, белизною все укрылось,
Как-будто не хватало белой краски.

И налитЫе соком спелые плоды
Краснеют под пушистой ватой,
Кругом остались снежные следы.
Глядит сентябрь удивленно, виновато

На эту распрекрасную картину,
Капризы у погоды так круты.
Как джентельмен,
      подставил свою спину,
Спасая яблонь спелые плоды.

И просит: засветись лазурью небо,
Распусти повсюду солнышко лучи.
Снег расстаял, моментально,
будто не был,
Вновь музыка осенняя звучит.

И заблестели яблоки на солнце,
От снежных кружев нет уже следа,
Благоухая, аромат по саду льется.
А снег, по сути, что - одна вода.

Умыл деревья чистотою звонкой,
Как в сказке, каплями живой воды.
И рад сентябрь душой ребенка -
Сорвите, люди, эти райские плоды!

 


Рецензии
Какая красота! И как не обычно. Такое редкое явление Вы красиво записали. Спасибо.
С теплом и уважением

Виктор Тарабурин 2   26.11.2013 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Это явление было на самом деле, но очень давно. Потом в воспоминаниях родились такие стихи. Всех благ вам. Заходите в гости.

Ирина Сурикова 7   26.11.2013 23:54   Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. И Вас милости прошу. С теплом и уважением

Виктор Тарабурин 2   27.11.2013 00:36   Заявить о нарушении