Сте-ре-ги...

Я печалуюсь,
                а солнце немо утро раздвигает,
воздух жизнью наполняется, чтобы радоваться… жить!
Я печалуюсь, и сердце
                в мелочах изнемогает…
воздух радости полощется, - мне бы… что-нибудь любить.

Почему туман над лугом тихо пятится, линяя…
на траву лесной низины россыпь рос, таясь, легла?
Почему роса искрится, блеском  тьмы изнемогая…
а шагнёшь босой ногою, так до жути холодна?
Уведёт тропа земная от околицы за речку
среди сполоха лесного радость жизни поискать…
но, любя, наивно знаешь, что знакомое лишь встречу…
вроде сотни раз уж было, а вновь тайну  не понять…
Всё  запутанно и сложно… манит душу простотою…
и, заглядывая в чудо,  раскрываю в высь полёт…
но с земли не дотянуться, лишь слежу в пределах воли…
-  чей же плен не отпускает, чтоб за тайной в небо смог?..

То земля моя родная, словно мама, спозаранку,
навевая сон, журит, 
от себя не отпуская, распахнув души изнанку,
манит, дарит, ублажает: «Сам себя не понимаешь,
так гляди на радость мира
                и тянись навстречу солнцу,
и надежду  сте-ре-ги!»


Рецензии