Весенний этюд до - мажор

От тепла, до тепла - крупяная позёмка,
Обалдевший мороз обжигает гортань,
Под замёрзшей ногой наст ломается звонко
И глядит удивлённо на идущего Рань.

А вчера, под закат, вдруг пахнуло теплынью,
Мысли радостно взмыли белым голубем ввысь,
Среди бел полотна потянуло полынью
И надежды, как колос, молоком налились.

Луговой буерак потерялся в догадках
Глядя белым кустом удивлённо на юг,
Под пуховой периной тебе спиться так сладко,
Ну и спи, не тревожься, мой доверчивый друг.

Это только лишь вздох, первый вздох просыпанья,
Еле видимый символ красной Девы-Весны,
Сам не знаю, зачем поспешил в эту рань я,
В царство льда и мороза, отпустив свои сны.

Как-то, вдруг, надоели завыванья метели
И мороз перестал снежно тело бодрить –
Не пора ли ему на свои параллели,
А «марток» акварели поспешит раздарить.


Рецензии