Рай и Ад. притча

Человек пришёл к Творцу.
Обратился он к Отцу:
"Видеть, Отче, Тебя рад!
Покажи мне Рай и Ад ".

И открылись им две двери...
За одной - люди, как звери.
За столом сидят большим,
Длинны ложки,  даны  им.

К руке ложки привязали...
"Ешьте!"- просто им сказали.
Ложки нельзя отвязать,
И еду ртом не достать.

Чаша на столе стоит,
Пряный дух с неё валит.
И расходится по залу,
И еды в чаше немало.

Люди за столом худые,
А глаза такие злые.
Ругань, шёпот мерзких фраз,
Дверь захлопнулась тотчас.

Заглянули в дверь другую...
В комнату вошли большую.
Также стол стоит и чаша.
В чаше той духмяна каша.

Запах идёт аппетитный...
За столом народ весь видный.
Длинны ложки на руке
И румянец на щеке.

Улыбаются все, шутят,
Сыты, Бога здесь все любят.
Приглашают их за стол.
Ложки взять лишь уговор.

Человек пожал плечами...
"Тот же стол ведь перед нами.
С длинной ручкой в руке ложка.
Объясни мне смысл немножко..."

"В первой ты увидел ад.
Человек сам виноват.
Ложку каждый к себе тянет,
Но еду так не достанет.

А вот здесь ты видишь Рай!
Где жить хочешь?  Выбирай!
Кормят люди здесь друг друга,
Каждый друг здесь и подруга.

Научились здесь ЛЮБИТЬ!!!"
"В  ЭТОМ  МИРЕ  БУДЕМ  ЖИТЬ!!!"

Бог нас  всех благословляет!
Жить, конечно, приглашает
Только в комнате второй!
Выбор только за тобой…......
2013 год


Рецензии
Конечно же нормальный человек обязательно выберит Вторую дверь!Жадность ещё никогда никому не была впрок,а всегда выходила боком!Очень справедливо и правдиво написано!

Эльвира Якубова   13.08.2014 19:34     Заявить о нарушении
Благодарю вас Эльвира, как хорошо было бы, если из первой комнаты потихоньку все перешли во вторую.

Татьяна Дементьева 2   15.08.2014 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.