раздумье

Жизнь бежит бегом, осатанев!
Я торчу, как ржавый гвоздь в стене,
И висит на мне еще немало дел,
Непокорных, жестких, не подвластных мне.

Что мне с ними делать, я не знаю сам?
И советом здесь не обойтись,
Я не верю ни одним земным часам,
А небесных мне не отвалила жизнь!

Хоть бы краем глаза заглянуть туда,
Куда шел, стремился, не дошел!..
Духу не хватило – вот беда…
На земле я правды так и не нашел.

Может Бог наполнит светом разум мой,
Даст понять, что не напрасно жил?
Что закончив нищим путь земной,
Я грехов великих не нажил!


Рецензии