Весенняя зарисовка

Опять весна пришла внезапно
И терпкий запах тополя сережек,
Что мокрые  лежат на солнце от дождя,
И тонкий лист травы уже  вовсю набравшей силу
Всех радует вокруг и лица всех светлей…

Отец, что в ползунках мальца, так нежно держит  на руках
Он рад красотке, что в юбке  мимо них идет короткой
Мужчины… кто ж не их знает?…  Девчонку провожает долгим взглядом
С улыбкой радостной, прищурив  глаз и цокнув в одобренье языком
Смеется громко, весело, задорно,,,

Малыш же грудничок, что в ползунках , сидя у папы на коленях
На то не ведая причины, но видя, что отец уж очень рад,
Подпрыгнул  и, взмахнув ручонкой,
Смеется, и хохочет тоже вслед девчонке- не зная дело в чем.

Он очень папе рад. и вторя вслед
Так точно щурит глаз и  чмокает губами, совсем как папа
Стараясь сделать все один- в один, все так же  в одобренье…
Потеха, да и только…

Теперь хохочут все участники  такого представленья:
И папа, и малыш, и юная девчонка, и я- что мимо прохожу…
 
Весна пришла! И  всё ликует, все в отличном настроенье
Сполна душою радуясь весне….


Рецензии