Крокодил

В одном зоопарке жил крокодил,
Который мечтал вновь увидеть свой Нил.
«Проплыть вдоль реки и нырнуть в глубину…»
И это не раз уже снилось ему.
Но он понимал, то всего лишь мечта,
И сбыться ей видно уже не судьба.
Крокодил в зоопарке один только был.
Людей почему-то он не любил.
На служителей всех он злобно шипел,
К себе подпускать никого не хотел.
Служители же, крокодила жалели,
Помочь ему они очень хотели.
Что скучно ему, они понимали.
«Ещё б одного!» Завести все желали.
Давно уж они крокодила просили
И вот, наконец, заказ получили.
Контейнер открыв, тут они увидали,
Что им крокодила самку прислали.
Вместе решили их поселить.
Будут вдвоём они теперь жить.
Служители рядом с клеткой стояли.
«Как примет он гостью?» - они всё гадали.
А крокодил у водоёма дремал,
Глаза вдруг открыл и её увидал.
Служители радостно переглянулись,
Крокодилы друг другу видать приглянулись.
Крокодил в дальний угол тихонько отплыл,
Место лучшее гостье своей уступил.
Каждый день они вместе рядом лежали
И на солнышке тихо и мирно дремали.
Самка крокодила в неволе росла,
Характер помягче имела она.
Служителей вовсе не обижала,
Водоём убирать, никогда не мешала.
Сама с водоёма всегда выходила
И зелёного друга с собой уводила.
С ней рядом покладистей стал крокодил
И меньше мечтал уж вернуться на Нил.


Рецензии