Сон дан нам для того, чтоб от него проснуться...

Сон дан нам для того, чтоб от него проснуться,
Но этот феномен, никто не сознаёт,
Лишь стоит в зеркале себе немного улыбнуться,
Уверенность слетает, а душу оторопь берёт.

Чем больше смотрим на себя, тем ярче замечаем,
Что о себе практически не знаем ничего,
Кто ты, куда идёшь — вопросы с уст слетают,
В ответ молчание, ну а в глазах уже к тебе немой вопрос.

В душе стремление скорей покинуть отражение,
Затем, чтобы со временем, опять к нему вернуться,
Чтоб с горечью заметить, не видно изменения,
Да седина добавилась, а все вопросы, без ответа остаются.

Глаза  всё также, в упор, с улыбкою глядят,
Похоже, что ответ им, на вопрос давно известен,
Уста ж молчат, и ничего тебе не говорят,
И начинаешь сомневаться, что голова сейчас на месте.

Вдруг вспышка озарения, как молния сверкнёт,
И душу осветит незримым светом,
Пропало зеркало, а с ним и отражение твоё,
Ты оказался в мире, воспетым не одним поэтом.

В том, бытие, которого не мог предположить,
Душа была заполнена насущными делами,
И не могла, как следует, ни думать, не любить,
Подобным образом, живя в миру, бес чётными веками.

Надкусанный, тобой запретный плод, дал всё же результат,
Что оказался, как ни странно, в стенах родного дома,
И что таких как ты, здесь не один, похоже, миллиард,
А там где раньше  жил, загон для безголовых.

Открытие печальное, и не легко его принять,
И в тоже время, радость наполняет душу снова,
Ты всё ж проснулся, не позабыв отца и мать,
Тех, о которых редко вспоминал, когда ты был вне дома.

Средь чистых форм, что, к сожалению, не вечны,
Средь мыслей и страстей, что заставляют душу пробуждаться.......)))


Рецензии