Ломбард

Да. Как в ломбарде - мы живем.
Словами - тайны не нарушу.
Не выкупая - продаем
Давно заложенную душу.

Мы - не блаженства себе ждем,
И не стремимся к совершенству.
Идет торговля,день за днем.
Навар! - вот "высшее блаженство"!

Не зря набрасываем флёр,
И ждем , как чуда - хэппи энда!
Мы не считаем за позор,
Гордиться всем - из сэконд хэнда!

Нет, воздавая моде дань,
Чтоб от других  не отличаться.
Мы носим модных джинсов рвань,
А впору только - посмеяться!

Любовь за деньги,не купить,
И не любовь мы покупаем.
А тело - снова подменить,
Как стразы,на бриллиант желаем!

И вот подмену совершив,
Фальшивый блеск - являют стразы!
Собой цинично предъявив,
Заложенной души заразу!


Рецензии