Мальчишка-зека

На окнах решетки,
В душе пустота.
А он ведь мальчишка,
Попавший туда.

Он вырос на улице,
В группе друзей,
Таких же покинутых
Миром людей.

Мечтал же мальчишка
О жизни другой,
И жить и учиться,
Жениться потом.

Семью завести,
Детей нарожать,
И сад развести
Чтобы счастливо жить.

Но наша страна,
Страна-дураков.
Кто хочет-не может,
Кто может-тот лох.

Попал он на зону,
В казенный тот дом,
И жизнь, как в кино
Пошла кувырком.

Но время проходит,
Проходят года.
Он скоро вернется
Зачем и куда?

Что здесь его ждет-
Не знает никто.
На сердце у парня
Совсем тяжело.

Кто даст ему шанс
Начать все с нуля?
И кто же поверит
Мальчишке-зека?


Рецензии
И у меня о нём же есть, как не странно:
http://www.stihi.ru/2013/04/20/1769

Успехов Вам!

Владимир Прокофьев 65   01.07.2013 08:35     Заявить о нарушении