Белая роща

Я ищу одинокое место,
Чтобы было среди берёз,
Дождевою водою пресной
Смою с глаз постоянный вопрос.

Вроде русские, а иностранцы,
Не вникаем в значение слов;
Оболочка бездушных субстанций-
На трезубец запретный улов.

Рыба глупая съела крючок,
А сорвётся-поранит тело;
Горько плачет скрипичный смычок,-
Она тоже любви хотела.

Слишком старое слово «Люблю»
На свой лад понимает каждый;
Я давно его не говорю,
Чтоб не стать больше-многотиражной.

Кто-то скажет,-Тебе не везло,
Не черпай одинаковой меркой!
Всё, что было, заметно ушло
Под берёзовой тонкой веткой.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии