***

Дома раскрывают немые окошки,
Моргая в светильниках сотнями глаз.
На пятом на кухне ты чистишь картошку,
И греет кастрюлю газпромовский газ.

На ужин ты тратишь волшебную силу,
Не ездишь, как золушка, к принцу на бал.
Не знаю, что мальчика точно прельстило,
Но только тебя он в бинокль взалкал...

Следил каждый день за тобою с балкона,
Придумывал ласки, детей, имена;
Внезапного, сильного, мерзкого Дона,
Разрыв, примирение, ночь и слова.

И тут, на пикантной завязке сюжета,
Я мог бы сказать, что пригрезилось в снах
Ему, что он спит с ней и в рамках бюджета
Скрепляет брильянты на русых копнах;

Что в жизни мальчишка наивен и робок.
Вдобавок - поэт, здесь читай, - не богат.
Дойти до ее разноцветных заколок
Не смог, и - трагедия, смерть. Маскарад...

Однако пустое - размазывать сопли -
Ведь есть у художника краски и кисть.
Пусть будет: он смог, подошел и промолвил:
"Скоротать одиночество хочешь... любить?"

Согласилась, и вот

Красивая ,стройная, девочка-подвиг
Ломает себя по кусочкам - ему.
Взамен он отдал свой брильянтовый домик,
Где сердце сплело из аорты лозу.

Так было на самом-пресамом, на деле;
Хоть есть сейчас мода на фрески из слез,
Мы будемте лучше счастливой пастелью
На строки класть локоны русых волос.

Иначе - зачем улыбаются кошки?
И зря, что ли, сказка? Взгляни, ведь у нас
Дома раскрывают немые окошки,
Моргая в ответ тебе сотнями глаз.


Рецензии