Художник

В живописи, как в морали, первое
Состоит лишь в том,- секрета нет,
Чтоб художник в нужном месте верную
Линию провёл и дал ей цвет.

Прошлое представил настоящим,
Вынул из могилы, оживил,
Правду от притворства отделил,
Побеждённый чувством форм изящных.

Чуть взволнован, как слегка под хмелем,
Жест один берёт он у модели,
У события - один лишь эпизод
И мгновение одно - в один лишь год.

Начинающего мало знают,
Знаменитость часто раздражает:
Чтоб ему неординарное создать -
Душу дьяволу всегда готов продать.


Рецензии
Как это Вам удается, препарировать, препарировать, да и показать изнанку нашей жизни, подчас суровую и неприглядную!

Айрени   20.11.2015 04:28     Заявить о нарушении