Обмен

Тишины безголосый стон
Опустил покрывало на землю,
В ярком свете лежит на нём Он,
Обвенчавшись со злою метелью.

Проигравший смертельный спор
На дороге вчерашних доверий,
При свидетельстве старых ворон
Обменялся своей жизнью с нею.

Не во благо просила она-
Незнакомка под чёрной вуалью,
Диктовавший приказ Сатана,
Скрежетавший зубною эмалью.

Забирая чужое дыхание,
Продлеваешь себе поступь дальше,
Крови близкое-переливание,
Закипевшее фазой раньше.
…………………………………………..
Размечталось двуногое быдло,
Материал доработать придётся;
Раз сегодня по лёгкому вышло,
Значит, впредь-тоже всё обойдётся.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии
Интересный стих. С уважением. Вероника.

Вероника Север   21.11.2015 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое ,Вероника...(Леривэ).

Лёля Васильева   22.11.2015 10:31   Заявить о нарушении