К вопросу о цивилизации

Опять волнует тема вечности,
Незавершенные дела.
Песчинкой в море бесконечности
Бездарно жизнь моя прошла.

Дурманом о цивилизации
Был одурачен, втоптан в грязь.
Как представитель русской нации
Сажусь обедать не крестясь.

Не понимал я, как и многие
Народной мудрости простой.
О равновесьи экологии
Между природой и душой.

Зачем порушено все древнее
Под дым заморских сигарет.
И гибнут русские деревни,-
За это нам прощенья нет.

Гребут дельцы валюту "тыщами",
Содержат бары,казино.
А средь помоек бродят нищие,
Как в мерзопакостном кино.

В сберкнижках нам проставив нулики,
Законы совести поправ.
Себе дворцы возводят жулики
Народ до нитки обобрав.

Повсюду нами правят циники
Не зная, что такое труд.
И превратились избы в клиники,
Где доживает русский люд.

Когда-нибудь потомки нации
Нас вспомнят, а потом простят.
За то что были мы в прострации
Так не узнав- где рай,где ад.

из цикла- "Спаси и сохрани"


Рецензии
Ваше слово - истина святая,
только жаль, что она мрачная такая.
Но от истины нам никуда не деться.
И стихами плачет наше сердце.

Нина Ивановна Серёгина   05.02.2015 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и рецензию.
С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   05.02.2015 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.