На 91 Псалом

Благо есть славить Бога с любовью,
Его имя всегда восхвалять!
Возвещать по утрам милость Божью,
Твою истину ночью вещать…

Ты, меня веселишь, Боже, ими -
Ведь творения так велики!
Восхищаюсь делами Твоими,
Они дивны и так глубоки…

Человек несмышленый не знает,
И невежды сие не поймут
Нечестивые здесь возникают,
Как трава, в беззаконьях цветут…

Чтоб исчезнуть отсюда навеки
И в грехах своих мерзких сгореть.
Ты, Господь мой, высок и вовеки!
Ибо гибнут враги Твои здесь.

Рассыпаются в прахе нечестья…
О, Господь, ты возносишь рог мой!
Умастил меня свежим елеем,
Око смотрит на злобных врагов….

Цветет праведник пальмою, словно,
Возрастает, как кедр на свету.
Насажденные в доме Господнем
Во дворах Божьих вечно цветут…

Хоть состарились, но плодовиты -
Сочность, свежесть в них, чтоб возвещать:
Ибо праведен Бог - мне защита!
Он - твердыня моя, Благодать!


Рецензии
Бог - наш Отец, Защита, Твердыня и Благодать. Хорошее стихотворение.

Александр Жаворонков   06.07.2013 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша.

Раиса Дорогая   07.07.2013 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.