Равноденствие

Земля повернулась
К солнцу,
Своим подзамёрзшим
Боком 
Тепло принимая
Как должное,
Вздохнув
От зимы глубокой.
С ресниц
Припорошенных снегом,
Оттаяв,
Стекали капли, 
Капелями
Радужных песен,
Ручьями,
Бегущими в слякоть.
Затем,
Словно пёс промокший,
Стряхнула с себя
Все брызги,
Очистив небес
Просторы, 
Для новой,
Проснувшейся жизни !


Рецензии