Покамест холода

В лохматости кошачьей
Мой грею мёрзлый нос,
Как возвращаюсь с дачи,
Где бодрствует мороз.

Там снежные забавы
Настолько увлекут,
Что мёрзнут рук суставы
И складки на носу.

Придя домой с мороза,-
Не к печке, а к коту,
Ткнуть в шерстку кончик носа
И пальцев красноту.

Пытается «когтятый»
Из рук моих удрать.
Но, мной в обнимку взятый,
Способен лишь орать.

Как только я согреюсь,
Тот час кормлю кота.
И греться им надеюсь,
Покамест холода.


Рецензии