Ночная гроза

Гроза ушла в неведомую даль,
Её как будто не было и вовсе.
Хранит Луна спокойствие, печаль,
И ветер память о грозе уносит.

Лишь полчаса назад в ночи сырой,
Казалось мне, земля в аду кипела.
И воинство небесное на бой,
Под канонаду грома улетело.

И молнии насквозь пронзали мрак,
А звёзды потерялись, утонули.
Представил я, что ангелы вот так,
Словно солдаты, там идут под пули.

И если даже им не привыкать,
Природа, в ожидании рассвета,
Не даст самим себя порабощать,
Тревожной ночью в середине лета.

Вот вспыхнул, запылал подбитый вяз,
Ствол расщеплён, ну, что ж, прощай навеки.
Гроза считает жертвы всякий раз,
Вяз рухнул вниз, в клокочущую реку.

И разлетелись миллиарды брызг,
Вода сегодня главная стихия.
Такая ночь для тех, кто любит риск,
И любит приключения лихие.

Нет духоты полуденной, былой,
Как воздух свеж! А вдалеке чуть слышно,
Идёт, не умолкает вечный бой,
В котором человек всегда был лишним.


      *   *   *


Рецензии
А на болотах нет тоски былой,
Идёт прогресс вперёд верста за милей,
Колхозники ведут неравный бой
За урожай с собакой Баскервилей.

Янис Илзе   02.07.2013 04:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.