Раскинет вечер

Раскинет вечер сети звёздные
И величавая луна –
Собой заслонит тучи грозные,
Засеребрит поля, луга.

Потом купаться будут в озере,
Луна создаст звездоворот.
Так хорошо им будет в омуте
Водить зеркальный хоровод.

И до утра им будет весело –
Смеётся озеро волной.
А ветерок несётся с песнями,
Очаровался он звездой.

Но вот заря лучами брызнула
И звёзды начали бледнеть.
Луна за озеро отпрыгнула –
Так начинается рассвет.


Рецензии