Катает гром пустые бочки

Катает гром пустые бочки,
заходят тучи, лист дрожит;
дождь не идёт, но льются строчки
сухой грозы с больной души.

Жжёт напряжение погоды
сиюминутность бытия,
а это просто выпал продых,
чтоб поместился мир в тебя.

Как не уродливо мгновенье
в нём океаны красоты:
преддверье больше озаренья,
а сложность - часть от простоты.

Молчанье громче слов грохочет,
из клетки сердца рвётся грудь;
к любви извилистость короче,
чем по прямой тернистый путь.


Рецензии