Книги пишутся

Книги пишутся в наши века,
Книги пишутся ночью и утром
И холодная чья-та рука
Вдруг начнет вырисовывать буквы.

Книги пишутся то от души,
То от лени,от сердца, печали
Кто-то шепчет руке той:"Пиши!"-
Книги наши вот так создавали.

Книги пишутся твердой рукой,
Запотевшие окна и лампа-
Так себе создавали покой,
Обходясь без дактиля и ямба.

Книги пишутся каждую ночь-
О любви,о трагедии века
Не прогнать ведь писателей прочь-
Книги пишутся человеком


Рецензии