Утренняя зорька

Рано утром по-над озером туман.
Рано утром рыболовов там не счесть.
Ловят все. Пускай, самообман.
Спозаранку встали. им за это честь.

Клюнуло! Все замерли. Глядят.
О, счатливчик! Хоть кому-то повезло.
Отвернулись к своим удочкам назад
Нет поклёвок и не видно, как назло.

Так и мимо магазина не пройдёшь.
Не клевало, раз, то нужно добывать
Ну а кроме магазина где найдёшь?
Неудачи так и промахи скрывать...


Жена встретит. И с издёвкой:
                - Как улов?
 Кошка уж давно ту рыбу ждёт.
И бросаешь, мол удачный вышел клёв,
Кошка фыркнет : ну, и морду отвернёт

Замороженную рыбу не берёт.
Может быть в другой раз наловлю
Может быть в другой раз повезёт
И тогода я свою кошку накормлю
 


Рецензии