Понарошку и на самом деле. Исповедь. Часть 4

А что потом? Я вдумываюсь в эту вереницу отношений, смену любовей.. И замечаю: сердце пока ещё не устаёт влюбляться... И всё же — оно перестаёт при этом верить в долговечность отношений... Так что уже, предлагая любовь, я предлагаю её уже почти понарошку... Любовь всамделишнюю предлагаю как игру в неё, лишь на время, словно это — игра... Хотя я точно знаю, что это не игра... Ещё пока — не игра...
А что потом?

Господи, меня начинает тревожить эта частая смена... Меня радует, что паузы между разрывом старых и завязыванием новых отношений коротки — сердце не может без любви долго, оно нуждается в том, чтобы любить, но... Как бы я ни изощрялся завязать долгие отношения — они всё равно коротки...
Что я делаю не так?
Секс - не причина: он не влияет ни на что.  Во всяком случае, я пока не увидел прямой связи...

Моё отношение к сексу? Многие думают, что я приветствую внебрачный оный. Увы, это неправда... Точнее, к счастью, это неправда. Но я не хочу никому ничего доказывать. Я просто хочу быть собой. Мне не нравится внебрачный секс. Правда, не нравится. Но просто так получается. Быть может, я не достаточно принципиально придерживаюсь позиции табу в этом вопросе. Но я не стремлюсь к нему внебрачному — это точно. По крайней мере — сознательно.
Но эта смена тел в моей постели начинает меня раздражать. Я понимаю это со стопроцентной ясностью. Влюбляться в душу — нетрудно. Но любить тело — это уже совсем другая религия... Я могу запросто быть влюблён одновременно во многих, но при этом во всех — платонически. Или почти платонически... А если ещё честнее — то в мыслях своих я всё же позволял себе иногда вольности... понимая точно, что, будь возможность воплотить... то... Господи, мне даже страшно думать об этом...
Я развратен? Господи...
Наверное, да...
Господи, ужас какой. Никогда не думал, что я — развратен... Во всяком случае, никогда не стремился к этому... Попускал? Наверное, да... Но чтоб специально взращивать? Нет, никогда не стремился стать образцом разврата...
Господи...

Как же быть мне? Жениться? Но — на ком? Да я бы на любой женился, кого Ты мне дашь, Господи: на любой, кто полюбит... на самом деле, не понарошку... И буду любить её безбоязненно, зная точно, что то, что она говорит — не понарошку...
И что она точно имеет в виду именно то, что говорит...
Ибо я устал разгадывать загадки первой, устал сомневаться в чувствах второй, и меня начинает утомлять неопределённость желаний третьей...

(продолжение в Части 5)


Рецензии