Понарошку и на самом деле. Исповедь. Часть 3

Потом была ещё одна она... Я всерьёз увлёкся ею, а она... Отрешённая, она, казалось, даже не понимала, о чём я ей говорю... Иногда, словно в бреду, обещалась разбить мне сердце... Говорила ли она это всерьёз? Я предпочитал верить... И отвечал молчанием, и просил после с грустью: «Не обижай меня...»
И она, очнувшись, обещалась: «Не буду...»
И, принимая мою любовь, которую я дарил ей всерьёз, ничего не обещала взамен...
Но однажды, придя ко мне в гости на чай, вдруг сама стала исследовать моё жилище: «А где ты спишь? О, да у тебя тут такая кровать, что и вдвоём можно поместиться!»
Я тогда ещё не допускал мысли, что она говорит это всерьёз... Мы пошутили, посмеялись... А я — старался не смотреть ей в глаза, чтобы не показать нечаянно той всамделишней тоски о том часе, когда я смогу обнять её, уснув рядом с нею в этой самой кровати...
Потом она стала шутить о том, что может и заняться сексом со мною... Но говорила ли это она в шутку? Мне казалось тогда, что она говорит это просто так, лишь только чтобы доказать, что она способна на безумные поступки...
Я отвечал ей, что «на спор» она может всё. Да только на спор я не хочу быть с нею, потому что секс на спор с собою — это то же самое самоизнасилование, и морального удовольствия — никакого, и желания повторить потом уже не будет... А я этого не хочу... Хочу, чтоб хотела повторить...
 И когда она втолкнула меня в спальню, и мои руки сами стали снимать с неё одежду, а её руки — снимать с меня, - я до последней минуты не сомневался, что это всё — лишь понарошку, и что в любой момент она прекратит эти раздевания... И что, встав холодно, оттолкнёт мои руки, чтобы угрюмо уйти на кухню снова — допивать свой чай...
Но когда дело дошло до нижнего белья, и я увидел её грудь — то, наконец, поверил, что всё — всерьёз...
Но хотела ли она этого в самом деле? Я не переставал задаваться этим вопросом, прислушиваясь чутко к её сердцебиению, дыханию, пульсу... И когда она, жадно припав к моим губам, отдалась поцелую — какому-то исступлённому, почти механическому, болезненному — я отвечал ей, точно понимая: просто сейчас ей это нужно...
Быть может, позже она скажет, что всё было понарошку... И в чём-то будет правдива... Но — я-то знаю точно, как было на самом деле...
Потом мы лежали обнажёнными в постели, и я — втайне молился о том, чтобы ей полегшало, и то, ради чего она это затеяла — сбылось...
Я отдавался ей на самом деле, а она — отдавалась понарошку почти, и всё же — на самом деле... Я чувствовал колебания её души, и, воспользовавшись моментом, попросил её быть моей... хотя бы понарошку...
И она — обещалась подумать...
Я ничего не обещал ей, и ничего не требовал... А лишь просто давал ей шанс привязать меня к себе... Надеясь, что она захочет этого...

(продолжение в Части 4)


Рецензии