Понарошку и на самом деле. Исповедь. Часть 2

Потом была другая Она... И снова казалось: судьба...
Можно ли интернетное знакомство воспринимать всерьёз? Сначала я думал, что нет. Но потом понял, что всерьёз боюсь её потерять... Началось всё с понарошку, с аватара, на котором не было меня, но за которым был самый что ни на есть я...
Дружба понарошку переросла во всамделишние чувства и страхи... И однажды, не выдержав мук сомнений, я признался ей во всём...
Она не отвергла меня, простила долгое молчание о полуправдах... И, сговорившись, мы решили встретиться... На самом деле...
И она на самом деле прилетела самолётом, а я — на самом деле встречал её здесь... Но ждал ли на самом деле? По-моему, положа руку на сердце - ждал понарошку... А сам — надеялся, что это не так... Обманывал себя... Хотел того, чего быть не могло...
И казалось сперва, что всё — всерьёз.
Но наблюдения показали, что здесь — игра... Прилететь на самом деле, чтобы изображать несуществующие чувства? Боже, какая нелепица...
Но ведь и за этой любовью понарошку тоже прятались всамделишние желания...
А я — был просто телёнком в этой игре... Без мнения будто, с затаёнными сомнениями в реальности происходящего, и с догадкой об истине...
И мы оставили игру в любовь, и вернулись к дружбе... Но только теперь мы знали, что можем позволить себе друг с другом то, чего не можем позволить себе ни с кем другим: секс понарошку... Но — зачем?
И мы почти всерьёз болтали об этой возможности, понимая оба, что все эти разговоры — лишь понарошку... Но почему-то становилось морально легче от этих словесных вольностей друг с другом и от невольной подспудной обманчивой мысли: вот если бы да кабы мы были рядом, - то уж наверняка бы...!
Игра в «Обмани меня»...
И мы обманывались с удовольствием, понимая оба, что это всё — не всерьёз...

(продолжение в Части 3)


Рецензии