По мысли дня

Суббота, 29 июня 2013 г.

Преданность можно развить только с помощью
действия чистого, искреннего.
Такое действие очищает ум и подготавливает его
к восприятию знания духовного, истинного.

Если человек только слушает возвышенные мысли (шраванам),
то он тамасическое действие совершает.
Размышление (манана) - это раджасическое действие, а полное
усвоение (нидхидхьясана) - сатвическое действие представляет.

Когда человек только слушает информацию,
безмолвно её, воспринимая, не реагируя на неё,
о ней не размышляя – это человек (тамасик) пассивный.
Если он над услышанным размышляет, для усвоения усилия, предпринимая -
это человек (раджасик) активный.

Когда человек в сладость полученного опыта погружается,
он сатвик, чистой радостью наслаждается –
это полное усвоение (Нидхидхьясана), спасение, исход -
это спелый преданности плод.

Для того чтобы преодолеть препятствия на духовном пути,
вы должны заниматься духовными практиками
и Божественную милость обрести.
--------------
Sri Sai Ram


Рецензии