Город древний в крестах с куполами

Город древний в крестах с куполами
На высоком Оки берегу.
Я люблю, земляки, вместе с вами
Мой Касимов в черемух цвету.

Я пройдусь не спеша по Советской,
Подойду я к торговым рядам
И цыганке, в гаданье заветном,
До копейки все деньги отдам.

Посмеются друзья надо мною,
А опомнюсь лишь только тогда,
Как водой из Оки я умоюсь
И скажу: "Бог ей грешной судья".

А слова черноглазой гадалки
Вдруг с надеждой на ум западут.
Ведь цыганка сказала о главном,
Что все беды лихие уйдут.

Звон церковных твоих колоколен
Мне напомнят Касимов о том,
Сам судьбу свою делать я волен,
Покрещусь я на крест золотой.

Посмотрю принакрывшись рукою
На приокскую дивную даль.
Ведь любви к тебе, край, не закроет
В сердце мне никакая печаль…


Рецензии