Мне б научиться мудро жить

Мне б научиться мудро жить
И стать кому-нибудь основой,
Да перестать бесcмысленно бродить,
Своей дорогой одинокой.

Пора бы в бой уже вступать,
Да звон клинков увы не слышен
Так может вновь мне полетать,
Но в этот раз немного тише?

И верить в тот заветный край,
Где доброты цена повыше,
Где каждый месяц снова май
И ангел мой спустился свыше...

Сказал он мне:"Зачем спешить?
Зачем бежать куда-то без оглядки?
Зачем из чаши жадно пить?
В дома входить не сдернув шапки?"


Рецензии