Сырник и драник. Зарисовка

Сырник и драник лежат на тарелке,
Для коньяка, как закуска - мелки.
Сырник и драник - странная встреча,
Съем я их скоро - жизнь быстротечна.
Сырник и драник - оба из теста
Разного, будто жених и невеста.
Сырник и драник - их что-то сближает:
Вместе рождались они с урожаем
Этого года. Зрела картошка,
Травку корова жевала нарочно,
Чтоб молоко в творожок закисало -
С манкой, яйцом в сковородку попало.
Мамка с любовью их детям пекла, -
Вкусно сметаной их полила.
МАлые съели, да что-то осталось:
Драник и сырник - самая малось.
Вот на тарелке один да один,
Но кто-то их сдвинул на середину.
Разные все мы, что нас сближает? 
Вместе находим и провожаем
Нашу любовь, иногда даже - дружбу,
Ссоримся мы, а кому это нужно?
Сырник и драник - компания в сборе,
Двое, я - третий: и беды - не горе.
...
Сырник и драник лежат на тарелке,
В рюмках конъяк кружит времени стрелки.
Рюмки остыли, тарелка - пуста...
Сырник и драник они не спроста!
 


Рецензии