Ночной квартет

Я слышу голос кирпичей
И мёртвый шорох штукатурки,
И в тёмном бархате ночей
Скрип сломанной оконной створки.

И ветки голые стучат
Оконной раме в такт тревожно,
И звёзды в небе так горят,
Что не бояться невозможно.

Вот мой оркестр, нет, квартет,
Меня, как может, развлекает
И пусть их камерный концерт
Лишь для моих ушей играет.

Но об одном жалею я,
Что поделиться невозможно,
Ведь люди ждут рассвета дня,
Я одиночествую осторожно.

И пусть с утра наполнит день
Всю жизнь движеньем и огнями,
Я всё равно люблю ту тень,
Что светит только фонарями.


Рецензии