Ты проснешься, а, может, сегодня совсем не уснешь

Ты проснешься, а, может, сегодня совсем не уснешь.
Ты закуришь свою предрассветную сигарету.
Мои рифмы заденут глаза как заточенный нож,
И закроют тебе ненадолго дорогу к лету.

В моих крыльях редеют перья и день за днем
Я летаю все ниже. Захочешь, ну что ты, смейся.
Нервы вспороты бритвой, но "мы никогда не умрем"
Я же правильно помню, у fleur ведь такая песня?

Ты усиленно делаешь вид, что тебе всё равно.
Ты так часто звонишь, только жаль, это всё мимо кассы.
Дождь идет. Я навстречу ему открываю окно
И вдыхаю обыденность с запахом жженой пластмассы.

Мне по горло хватает забот и усиленных мер,
И неделя к подходит к концу, раскрывая ловушки.
Моя жизнь - совокупность свободных нетронутых вер,
Моя гордость - смешные, на память о солнце, веснушки.

Улыбнусь широко я навстречу рассветным лучам,
Эта радость похожа на сон в предвкушении битвы.
Может ты и поймешь - за кого я молюсь по ночам,
Но сложнее понять, почему я читаю молитвы.


Рецензии