Дождь

Дождь чертит 
Линии косые,
День расчертив,
Как школьную тетрадь
И дети,
Выбежав босыми,
Прошлёпать лужами
Спешат.
Но мама,
Выйдя на крылечко;
Кричит:
Домой, озорники !
Откроет в избу дверь
И мокрых,
Ладонью шлёпнет,
От души !
Вологда


Рецензии