На стене...

Астральный дизайнер расписывает стены
странными тенями и бликами.
Просыпаясь каждое утро, я вижу на своей стене
все новые и новые картины.
Вчера это были серые лица рыб,
сегодня - вылинявшее пончо перуанца,
завтра это будут лестницы в небо
или пустые глаза в окнах домов.

Этот мир подобно огромной рыбе
медленно течет сквозь сеть Индры,
в которой каждый из нас отражается много раз.
Астральный дизайнер черпает вдохновение
там, где пространство сжимается в точку
и превращается в плоскость и линии.
Через год на стене я увижу
ломкие кости букв и изумруды листьев,
странное белое солнце и тени вокруг...


Рецензии