Разность

Я таким на свет родился,

Смелым, сильным и красивым,

Незлобивым, неспесивым,

И таким в миру сгодился.

 

Здесь меня хранили Боги,

Тело грела мне богиня,

Душу бдела берегиня

В бездорожье и в дороге.

 

Жизнь писал свою без правил,

Что-то зачеркнул по ходу,

Делал сам себе погоду

И своим же балом правил.

 

Я придумывал картину

И менял с годами краски,

Выставлялся без опаски,

Что мне камень бросят в спину.

 

Как ребёнок, обижался,

Как дитя, ревел от боли.

Но такая жизнь на воле –

К этой воле я прижался.

 

Тяжесть в сердце от потери.

На пути их было много.

Но такая вот дорога –

Через испытанья к вере.

 

Букву не убрать из слова –

Можно слово лишь поправить.

Почему бы не оставить,

Мол, нет правила такого…

 

Из упрямства делать можно

За ошибками ошибки,

И под звуки дивной скрипки

Промаршировать сапожно.

 

Как вода, нужна мне разность

Взглядов, дней и настроений,

Бутербродных наслоений:

То обыденность, то праздность.

 

…Вы простите за начало

В стиле простенького спича –

Вышло что-то вроде китча:

Видно, парня укачало.

28 июня 2013


Рецензии