личный детройт

брошенные, ношенные
вещи скукоженные
загибают пальцы,
которых нет.
а мы все клянемся
и новый обет
даем уже без процентов.
и ни каких акцентов
особых.
мы разгоняем микробы
дыханьем в вагонах метро.
в душах -
свой личный детройт.
где скоро рухнут балконы.
где горят иконы
и лики святых.
а ведь когда-то люди
умирали за них.
от них теперь остались
на могилах цветы
и к ним скоро прибавимся
я и ты.


Рецензии