***

Сизиф

Что ж нимфы изменили мне
В грохочущем живом ручье,
Бегут по склонам  по камням
И дразнят, блестками меня.

Язону щит сковал назло -
Пускай змея в себя посмотрит,
А может он ее угробит,
Пусть хоть кому б -то повезло.

Огонь из кузницы моей
Украл безумный Прометей.
И для каких таких людей
Орел летает каждый день.


Рецензии