И снова - бой...

И снова – бой, и брат встаёт на брата,
и новости, границы поломав,
врываются тревожащим набатом
в ещё пока что мирные дома.
И день приносит новые напасти,
и жизнь – как выбор: «Быть или не быть?».

А ты ещё надеешься на счастье,
желаешь быть любимым и любить.
Но тщетны все надежды и желанья,
с судьбою понапрасну не мудри,
когда слепые толпы на закланье
незрячие ведут поводыри.


Рецензии