Могилы

 Я иду.Кресты...кресты...
 Заросшие могилы пахнут суетою,
 Эти смертники строили мосты,
 А теперь здесь лежат с тоскою.

 Вижу ненужные могилы,
 Возможно люди эти были убиты,
 Или кто-то в войне из них погибнул,
 Но сейчас лишь в землю зарыты.

 Я на лавку присяду тихонько,
 И спою для мертвых колыбель,
 Я сижу,взяв цветок легонько,
 Ведь они в сырой земле теперь.

 Уходя,не оглянусь,я молча,
 Уяснив всю боль этого места,
 Пойду гулять дальше этой ночью,
 Ведь быть еще живым прелесно.


Рецензии