Мальчик полюбивший пламя

Родился в Индии в бедной семье младенец
Родителям не по карману явно был
Поэтому когда внезапно он исчез
Никто серьезную тревогу не забил

А что на самом деле было с парнем?
Оставленный на поле перед домом
Играючи с песком при блеске солнца
Он не заметил оч угрюмый взор

Огромный тигр ступал по лесу
Как в тронном зале шел король
Он слышал каждый звук и ветер
Но неуслышал он капкана звон

И умирая пасть разжал он резко
И жертве дал он снова жить
Там мальчик изуродованный мерзко
Молил о том чтобы спешили хоронить

Но несмотря на раны и ушибы
Он выжил, все затянулось и зажило
Но до конца существования своего
Уродом был он наречен и обществом отвергнут

И небыло той теплоты в душе
Которую давали детям мамы
Ради которой войны на смерть шли
И воспевали все романы...

И вечерами, сидя у костра
На пламя юноша смотрел
Игриво рыжий цвет менялся синим
Манил его, и к ночи проходил

И каждый вечер свой страх превозмогая
Он подвигался ближе, он говорил с огнем
Казалось пламя отвечало, сверкали искорки живьем
И небыло любви казалось больше

Все страхи исчезали к ночи
Хотел быть ближе он к своей мечте
Забыл о всех он мудрых строчках
И прыгнув, растворился он в огне

Но пламя вдруг переменилось
Не грело больше - жгло ему всю плоть
И упивалось кровью и искрилось
И понимало что теперь может колоть

И мальчик, с детства знавший саму смерть
Желавший умереть он каждую минуту
И догорая понял он огонь
И стал он плакать, осозная безумство

Убивши чистую душу тут пламя скрылось
И появилось лищь через пятнадцать лет
Когда рев умирающего тигра
Перебил крик выжившего малыша...


Рецензии