То ли день, то ли ночь...

            ***
То ли день, то ли ночь, то ли мрак в голове -
Нет порядка, нет правды, нет веры в стране!
Приказными людьми переполнился храм,
И заморское золото липнет к рукам.

   У московских бояр всё балы да пиры,
   Но никто не зовёт поднимать топоры.
   А в стрелецких полках грозный ропот стоит...
   Только где же полковник? Полковник убит.

Закрути, заверти ледяная пурга!
Где товарищ Хлопуша с уральского рудника?
Емельяновы кони не топчут степей,
И не слышно призыва :" Мошенников бей!"
   ---------------------------


Рецензии