Вечерний, влажен, сумрак леса...

Вечерний, влажен, сумрак леса,-
Причудливо меняет силуэт...
Ночных теней, тяжелая завеса -
России дивной... сумрачный портрет.

Здесь царство тени, мертвенного плена.
Куранты бьют - двенадцать раз подряд.
И на приплёске, подсыхает пена.
И месяц рыжий, косит бледный взгляд.

.02:07


Рецензии