Право не любить

Под пленкой кожи бьется маленький озноб -
Я не болею. (Разве, что тобою).
Как будто бабочки горящий уголек -
Лететь б назад, но не прельщен я тьмою. 

Беззвучна ночь - и тише бьется сердце.
Мой праздник жизни подходит уж к концу. 
Не хватит сил мне заново согреться,
Я приучаюсь любить...      пустоту.

Твой силуэт из памяти не стерся -
Не понимаю,  для чего мне эта нить.
Ведь знаю, не для меня горит оконце
И я имею право - не любить.


Рецензии