Подруги, мои подруги

ПОДРУГИ, МОИ  ПОДРУГИ...
27.06.2013г.    Светлана  Сирена

Я вам стихи писала,
Я так любила вас.
Совсем не ожидала,
Что вдруг наступит час,

Когда вы отвернётесь,
Не объясняя мне,
Иль за спиной смеётесь...,
А где причина? Где?

Откройте, расскажите.
Зачем вот так, легко?
Лет двадцать, вы учтите,
Заброшено... И что?

Что будет между нами?
Забыли..., а родство?
Не объяснить словами...
Как злое колдовство.

Скажите мне , подруги,
И в чём моя вина?
Что все напасти, муки
Переношу одна.

Я спала с пьедестала?
Не в вашем я кругу?
Что между нами стало?
Ведь были мы в ладу.

Слезами упивалась...
Бессмысленно зову...
Зачем понять пытаюсь,
Себя я не пойму.

Пока я не упала
До самого да дна
и на «ногах стояла»,
Тогда была нужна.

А вот, когда мне стало
Совсем не по себе,
Душа,слезясь, кричала: -
«Где вы, подруги,где?»

Вы равнодушно скрылись,
Сама, мол, разберись!
Заботами прикрылись,
Сказали: - «Это — жизнь!»
Ах, милые подруги,
Упала..., подымусь.
Мне не нужны услуги,
Но в сердце скрыта грусть.

Хоть слово бы в поддержку.
Сочувствия чуть-чуть.
Вселить в меня надежду,
Чтоб сладким сном уснуть.

Проснуться окрылённой
Что кто-то ждёт тебя.
Подруги, как же больно,
Что позабыта я.

Но вас не обвиняю -
Живите хорошо.
За боль свою прощаю,
Ведь всё уже прошло.

И остудились слёзы,
Не давят на виски.
Как будто бы угрозы
Рассеялись в пути.

Воспряну, обещаю,
И вам в глаза взгляну...
Пока не понимаю,
Кто знает, вдруг пойму.


Рецензии
Глубокое, искреннее стихотворение.
Жаль, когда жизнь так меняет людей.

Ирина Кудряева   14.12.2013 11:50     Заявить о нарушении