Мы думаем, что молодости долог век

Мы думаем, что молодости долог век. Она  же  приближается  к концу
Несвоевременно жалеет человек о жизни, прожитой по образцу,
По правилам, которым соответствовал и думал вечно: так ли поступил?
Всегда мечтал, но никогда не действовал. Надежды на день завтрашний копил.
А что за жизнь успелоcь? Что запомнилось и чтобы захотелось повторить?
Тобой сердечко чье-нибудь заполнилось? Тебя сумел хоть кто-то полюбить?
Ты целовался? Пил вино? Стихи читал? Ты танцевал под животом моста?
А на слепом свидании хоть раз бывал? А с кем-нибудь делил тепло костра?
В каких ты странах был и что увидел там? Катался ли на лошади верхом?
А на воздушном шаре путешествовал? А дикарем с огромным рюкзаком?
Ты в стоге сена ночевал когда-нибудь, смотря на небо звездное всю ночь?
Ты сделал для кого-то что-то важное? Кому ты смог действительно помочь?
Летал на самолете? Прыгал с высоты небесной с парашютом? А в фонтан
Залазил пьяный и купался ? А «менты» тебя потом гоняли по дворам?
Ты совершал что-либо сумасшедшее? А то, за что приходится краснеть?
А если нет - тогда время прошедшее  ты с грустью вспомнишь, как начнешь стареть.
Трагически заполнен будет свечками (намек на возраст) именинный торт.
Ты посидишь один тихонько вечером, встречая вновь прибавившийся год.
Поплачешь об упущенных возможностях, о том, что ничего уж не вернешь,
Закутаешься в кокон одиночества, как прежде, и тихонечко уснешь.


Рецензии